Situación Mundial

La Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer en mayo de 2005 un informe sobre nutrición y VIH, basado en las recomendaciones formuladas en la Reunión Consultiva de Durban en abril de 2005. La información recogida destaca algunos aspectos de máxima importancia e insta a los Estados a tomar medidas en este sentido. Asimismo, de este documento emanan unas conclusiones fruto de diferentes estudios puestos en marcha por el principal órgano internacional responsable de la salud mundial.

En la resolución WHA57.14, la Asamblea de la Salud insta a los Estados Miembros, con carácter prioritario, a que apliquen políticas y prácticas que fomenten, entre otras cosas, la integración de la nutrición en una respuesta integral contra el VIH. El presente informe concentra la atención en la nutrición de las personas con la infección por el VIH y que se encuentran en estadío de sida. También deja de manifiesto que la OMS está colaborando con organismos asociados y organizaciones del sistema de las Naciones Unidas en relación con la cuestión de la seguridad alimentaria de las familias cuyos medios de subsistencia han sido afectados por el VIH, situación que es habitual en el continente africano.

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